イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

洋食店風パンシチュー
POINT!
濃厚シチューが染み込んだパンの旨みが最高!

洋食店風パンシチュー

エネルギー 1人分 544kcal 調理時間 約30分
材料(6人分)
サラダ油 適量
玉ねぎ(1cm角に切る) 1/2個
人参(1cm角に切る) 1/2本
若鶏もも肉(2cm角に切る) 300g
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
A.牛乳 800ml
A.ローリエ 1枚
ハウス「北海道シチュークリーム」 1/2箱(90g)
プティフランスパン(直径7~8cm) 12個(360g)
ピザ用チーズ 適量
パセリ(ドライ) 適量
B.ミックスリーフ 適量
B.ミニトマト(半分に切る) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をまぶした鶏肉を入れ、塩・こしょうをし、5分ほど炒める。

  2. 2

    ①にAを加えて中火で煮込み、沸騰したらいったん火を止め、「北海道シチュークリーム」を割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

  3. 3

    プティフランスパンは上部1cm弱を切り落とし、中身をペティナイフなどでくり抜き、②を入れてピザ用チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで3~5分焼き、パセリを散らす。

  4. 4

    器に③を盛り、Bを添える。

    ※シチューはパンの大きさに合わせて程よく盛り付けてください。

使ったのはこれ!

ハウス「北海道シチュークリーム」

ハウス
北海道シチュークリーム

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ