
POINT!
濃厚シチューが染み込んだパンの旨みが最高!
洋食店風パンシチュー
エネルギー 1人分 544kcal
調理時間 約30分
材料(6人分) | |
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サラダ油 | 適量 |
玉ねぎ(1cm角に切る) | 1/2個 |
人参(1cm角に切る) | 1/2本 |
若鶏もも肉(2cm角に切る) | 300g |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
A.牛乳 | 800ml |
A.ローリエ | 1枚 |
ハウス「北海道シチュークリーム」 | 1/2箱(90g) |
プティフランスパン(直径7~8cm) | 12個(360g) |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ(ドライ) | 適量 |
B.ミックスリーフ | 適量 |
B.ミニトマト(半分に切る) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をまぶした鶏肉を入れ、塩・こしょうをし、5分ほど炒める。
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2
①にAを加えて中火で煮込み、沸騰したらいったん火を止め、「北海道シチュークリーム」を割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
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3
プティフランスパンは上部1cm弱を切り落とし、中身をペティナイフなどでくり抜き、②を入れてピザ用チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで3~5分焼き、パセリを散らす。
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4
器に③を盛り、Bを添える。
※シチューはパンの大きさに合わせて程よく盛り付けてください。

ハウス
北海道シチュークリーム