POINT!
濃厚シチューが染み込んだパンの旨みが最高!
洋食店風パンシチュー
エネルギー 1人分 544kcal
調理時間 約30分
| 材料(6人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 適量 |
| 玉ねぎ(1cm角に切る) | 1/2個 |
| 人参(1cm角に切る) | 1/2本 |
| 若鶏もも肉(2cm角に切る) | 300g |
| 小麦粉 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| A.牛乳 | 800ml |
| A.ローリエ | 1枚 |
| ハウス「北海道シチュークリーム」 | 1/2箱(90g) |
| プティフランスパン(直径7~8cm) | 12個(360g) |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| パセリ(ドライ) | 適量 |
| B.ミックスリーフ | 適量 |
| B.ミニトマト(半分に切る) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をまぶした鶏肉を入れ、塩・こしょうをし、5分ほど炒める。
-
2
①にAを加えて中火で煮込み、沸騰したらいったん火を止め、「北海道シチュークリーム」を割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
-
3
プティフランスパンは上部1cm弱を切り落とし、中身をペティナイフなどでくり抜き、②を入れてピザ用チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで3~5分焼き、パセリを散らす。
-
4
器に③を盛り、Bを添える。
※シチューはパンの大きさに合わせて程よく盛り付けてください。

ハウス
北海道シチュークリーム