
POINT!
生クリームをたっぷり使った濃厚で贅沢な一皿!
完熟トマトのビーフストロガノフ風
エネルギー 1人分 955kcal
調理時間 約35分
材料(5人分) | |
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サラダ油 | 大さじ2 |
牛肩ロースうす切(ひと口大に切る) | 500g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
A.玉ねぎ(5mm幅に切る) | 1/2個 |
A.まいたけ(石づきを切り落としてほぐす) | 1/2パック |
A.しめじ(石づきを切り落としてほぐす) | 1/2パック |
A.エリンギ(半分の長さに切りくし形に切る) | 1/2パック |
A.マッシュルーム(石づきを落として4等分に切る) | 8個 |
B.バター(食塩不使用) | 30g |
B.トマトジュース(食塩無添加) | 80ml |
B.生クリーム(脂肪分42%程度) | 400ml |
B.サワークリーム(またはヨーグルト) | 15g |
ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース」 | 2かけ(46g) |
ごはん(150g×5) | 750g |
パセリ(ドライ) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩・こしょうをした牛肉を入れて表面が少し白くなるまで焼き、取り出しておく。同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒める。
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2
①に牛肉を戻し、Bを加え沸騰したらいったん火を止め、「完熟トマトのハヤシライスソース」を割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
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3
器にごはんを盛り、②をかけ、パセリを散らす。

ハウス
完熟トマトのハヤシライスソース