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完熟トマトのビーフストロガノフ風
POINT!
生クリームをたっぷり使った濃厚で贅沢な一皿!

完熟トマトのビーフストロガノフ風

エネルギー 1人分 955kcal 調理時間 約35分
材料(5人分)
サラダ油 大さじ2
牛肩ロースうす切(ひと口大に切る) 500g
少々
こしょう 少々
A.玉ねぎ(5mm幅に切る) 1/2個
A.まいたけ(石づきを切り落としてほぐす) 1/2パック
A.しめじ(石づきを切り落としてほぐす) 1/2パック
A.エリンギ(半分の長さに切りくし形に切る) 1/2パック
A.マッシュルーム(石づきを落として4等分に切る) 8個
B.バター(食塩不使用) 30g
B.トマトジュース(食塩無添加) 80ml
B.生クリーム(脂肪分42%程度) 400ml
B.サワークリーム(またはヨーグルト) 15g
ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース」 2かけ(46g)
ごはん(150g×5) 750g
パセリ(ドライ) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、塩・こしょうをした牛肉を入れて表面が少し白くなるまで焼き、取り出しておく。同じフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    ①に牛肉を戻し、Bを加え沸騰したらいったん火を止め、「完熟トマトのハヤシライスソース」を割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。

  3. 3

    器にごはんを盛り、②をかけ、パセリを散らす。

使ったのはこれ!

ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース」

ハウス
完熟トマトのハヤシライスソース

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