イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

だしをきかせたさつまいもと鶏の炊き込みごはん
POINT!
大きめ具材で食べ応え抜群!
ふわっと贅沢にだしが香る「だしめしの素」

だしをきかせた
さつまいもと鶏の炊き込みごはん

エネルギー 1人分 192kcal 調理時間 約10分 ※炊飯時間を除く
材料(4人分)
さつま芋 100g
2合
にんべん「だしめしの素 鶏めし」 1箱
三つ葉 10g

- 作り方 -

  1. 1

    さつま芋は皮つきのまま1.5㎝角に切り、水にさらして水気を切る。

  2. 2

    炊飯器に洗った米を入れ、「だしめしの素 鶏めし」を加え、白米の2合の目盛りまで水(分量外)を加え、最後に①を加えて炊飯する。

  3. 3

    三つ葉は飾り用の葉を少し残して2㎝幅に切り、炊きあがったところに加えてよく混ぜ、器に盛って飾りの三つ葉を添える。

使ったのはこれ!

にんべん「だしめしの素 鶏めし」

にんべん
だしめしの素 鶏めし

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ