
POINT!
大きめ具材で食べ応え抜群!
ふわっと贅沢にだしが香る「だしめしの素」
ふわっと贅沢にだしが香る「だしめしの素」
だしをきかせた
さつまいもと鶏の炊き込みごはん
エネルギー 1人分 192kcal
調理時間 約10分 ※炊飯時間を除く
材料(4人分) | |
---|---|
さつま芋 | 100g |
米 | 2合 |
にんべん「だしめしの素 鶏めし」 | 1箱 |
三つ葉 | 10g |
- 作り方 -
-
1
さつま芋は皮つきのまま1.5㎝角に切り、水にさらして水気を切る。
-
2
炊飯器に洗った米を入れ、「だしめしの素 鶏めし」を加え、白米の2合の目盛りまで水(分量外)を加え、最後に①を加えて炊飯する。
-
3
三つ葉は飾り用の葉を少し残して2㎝幅に切り、炊きあがったところに加えてよく混ぜ、器に盛って飾りの三つ葉を添える。

にんべん
だしめしの素 鶏めし