
POINT!
あごだしのまろやかなコクに、
すだちの香りと酸味で爽やかに。
すだちの香りと酸味で爽やかに。
あごだしすだち鍋
エネルギー 1人分 373kcal
調理時間 約10分
材料(4人分) | |
---|---|
キッコーマン「贅沢だしがおいしい あごだし鍋つゆ」 | 1袋 |
A.ハウス「お鍋にマロニーちゃん(太麺)」 | 1/2袋(100g) |
A.豚バラうす切(食べやすい大きさに切る) | 250g |
A.白菜(食べやすい大きさに切る) | 1/8個 |
A.ぶなしめじ(石づきを取って小房に分ける) | 1パック |
B.豆苗(根元を落とす) | 1パック |
B.すだち(輪切り) | 2個 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「贅沢だしがおいしい あごだし鍋つゆ」を入れてひと煮立ちさせ、Aの具材を加えて煮込み、食べる直前にBを加える。

ハウス
お鍋にマロニーちゃん 太麺

キッコーマン
贅沢だしがおいしい
あごだし鍋つゆ