POINT!
トマトソースを使ってカチャトーラ風
煮込みパスタをお手軽に!
煮込みパスタをお手軽に!
カチャトーラ風煮込みパスタ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 150g |
| 赤パプリカ | 1/4コ |
| 黄パプリカ | 1/4コ |
| ブロッコリー | 1/3株 |
| スパゲティ | 160g |
| カゴメ 基本のトマトソース295g | 1缶 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 小さじ2 |
| 水 | 500ml |
- 作り方 -
-
1
鶏もも肉は2~3cm角に切り、塩•こしょうを振ります。
赤・黄パプリカは乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉とパプリカを炒め「カゴメ 基本のトマトソース」と水500mlを加えます。
沸騰したらスパゲティを加え時々混ぜながら、標準茹で時間を目安に茹でます。
茹で上がる2分前にブロッコリーを加えます。 -
3
好みのソース具合になるように水分をとばし、皿に盛ります。
※スパゲティの茹で上がりまでに水分が足りないようであれば途中で水を足してください。
※お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
レシピ提供:カゴメ株式会社様