イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

カチャトーラ風煮込みパスタ
POINT!
トマトソースを使ってカチャトーラ風
煮込みパスタをお手軽に!

カチャトーラ風煮込みパスタ

材料(2人分)
鶏もも肉 150g
赤パプリカ 1/4コ
黄パプリカ 1/4コ
ブロッコリー 1/3株
スパゲティ 160g
カゴメ 基本のトマトソース295g 1缶
少々
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ2
500ml

- 作り方 -

  1. 1

    鶏もも肉は2~3cm角に切り、塩•こしょうを振ります。
    赤・黄パプリカは乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉とパプリカを炒め「カゴメ 基本のトマトソース」と水500mlを加えます。
    沸騰したらスパゲティを加え時々混ぜながら、標準茹で時間を目安に茹でます。
    茹で上がる2分前にブロッコリーを加えます。

  3. 3

    好みのソース具合になるように水分をとばし、皿に盛ります。
    ※スパゲティの茹で上がりまでに水分が足りないようであれば途中で水を足してください。
    ※お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。

    レシピ提供:カゴメ株式会社様

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ