POINT!
あまじょっぱいマヨはちみつソースと
甘酸っぱいマヨケチャソース!
甘酸っぱいマヨケチャソース!
ミイラナゲットのまぜマヨディップ
エネルギー 1人分 472kcal
調理時間 約20分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| A.はちみつ | 大さじ2 |
| A.キユーピー「マヨネーズ」 | 大さじ2 |
| B.トマトケチャップ | 大さじ1 |
| B.キユーピー「マヨネーズ」 | 大さじ2 |
| C.ブロッコリー(小房に分ける) | 4房 |
| C.ミニトマト(半分に切る) | 小3個 |
| チキンナゲット | 6個 |
| スライスチェダーチーズ | 1枚 |
| 焼のり | 適量 |
- 作り方 -
-
1
AとBをそれぞれ混ぜ合わせ、器に入れる。
-
2
塩(分量外)を加えた熱湯でブロッコリーをゆでて水気をきる。
-
3
チキンナゲットは袋の表示通りに加熱する。
-
4
スライスチェダーチーズはミイラの白目を丸く切り抜き、残りは細く切って包帯にする。
③にスライスチェダーチーズの白目と包帯をつけ、のりで黒目をつける。 -
5
器にCと④を盛りつけ、①を添える。

キユーピー
マヨネーズ