イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ハロウィン クリームソーダ
POINT!
スパイスと果実が香るソーダに
バニラアイスがとろける!

ハロウィン クリームソーダ

エネルギー 1人分 230kcal 調理時間 約10分 ※冷やす時間は除く。
材料(2人分)
バニラアイス 適量
チョコペン 適量
アヲハタ「果実ふわって ベリーと3種のスパイス」 適量
アヲハタ「果実ふわって 柑橘と4種のスパイス」 適量
サントリー「天然水SPARKLINGレモン」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    クッキングシートを敷いたバットにバニラアイスをすくい、チョコペンで顔を描き、冷凍庫でしっかり冷やしておく。

  2. 2

    それぞれのグラスに氷を入れ、「果実ふわって ベリーと3種のスパイス」「果実ふわって 柑橘と4種のスパイス」を注ぎ、「天然水SPARKLINGレモン」を1:4になるように注ぎ軽く混ぜる。

  3. 3

    ①を盛り付ける。

使ったのはこれ!

アヲハタ 果実ふわって ・ベリーと3種のスパイス ・柑橘と4種のスパイス

アヲハタ
果実ふわって
・ベリーと3種のスパイス
・柑橘と4種のスパイス

使ったのはこれ!

サントリー「天然水 SPARKLINGレモン」

サントリー
天然水 SPARKLINGレモン

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ