イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

かぼちゃクリームのココアマフィン
POINT!
しっとりココア生地にやさしい甘さの
かぼちゃクリームがピッタリ!

かぼちゃクリームのココアマフィン

エネルギー 1人分 366kcal 調理時間 約50分
材料(4人分)
かぼちゃ(皮をむき一口大に切る) 150g
砂糖 20g
A.森永製菓「絶品ホットケーキミックス」 1袋(120g)
A.片岡物産「バンホーテンピュアココア缶」 20g
A.砂糖 30g
たまご 1個
牛乳 80ml
バター(湯煎等で溶かしておく) 50g
生クリーム 大さじ1.5

- 作り方 -

  1. 1

    かぼちゃは耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分半加熱する。砂糖を加え混ぜ、裏漉しして冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    オーブンを190℃に予熱しておく。

  3. 3

    ボウルにA、たまごを加え泡立て器で混ぜる。

  4. 4

    ③に牛乳を加え軽く混ぜ、溶かしたバターを加え混ぜる。

  5. 5

    マフィンカップに均等に生地を流し入れ、180℃のオーブンで20〜25分焼く。

  6. 6

    冷やしておいた①に生クリームを加え混ぜ、絞り袋に入れて粗熱をとった⑤に かぼちゃクリームを絞る。

使ったのはこれ!

片岡物産「バンホーテン ピュアココア缶」

片岡物産
バンホーテン ピュアココア缶

使ったのはこれ!

森永製菓「絶品 ホットケーキミックス」

森永製菓
絶品 ホットケーキミックス

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ