POINT!
しっとりココア生地にやさしい甘さの
かぼちゃクリームがピッタリ!
かぼちゃクリームがピッタリ!
かぼちゃクリームのココアマフィン
エネルギー 1人分 366kcal
調理時間 約50分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| かぼちゃ(皮をむき一口大に切る) | 150g |
| 砂糖 | 20g |
| A.森永製菓「絶品ホットケーキミックス」 | 1袋(120g) |
| A.片岡物産「バンホーテンピュアココア缶」 | 20g |
| A.砂糖 | 30g |
| たまご | 1個 |
| 牛乳 | 80ml |
| バター(湯煎等で溶かしておく) | 50g |
| 生クリーム | 大さじ1.5 |
- 作り方 -
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分半加熱する。砂糖を加え混ぜ、裏漉しして冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
オーブンを190℃に予熱しておく。
-
3
ボウルにA、たまごを加え泡立て器で混ぜる。
-
4
③に牛乳を加え軽く混ぜ、溶かしたバターを加え混ぜる。
-
5
マフィンカップに均等に生地を流し入れ、180℃のオーブンで20〜25分焼く。
-
6
冷やしておいた①に生クリームを加え混ぜ、絞り袋に入れて粗熱をとった⑤に かぼちゃクリームを絞る。

片岡物産
バンホーテン ピュアココア缶

森永製菓
絶品 ホットケーキミックス