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厚切りベーコンのトマトクリームスープパスタ
POINT!
濃厚クリーミーなのにトマトの酸味で後味さっぱり。

厚切りベーコンのトマトクリームスープパスタ

エネルギー 1人分 581kcal 調理時間 約20分
材料(2〜3人分)
オリーブ油 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1/2片
赤唐辛子(輪切り) 1本分
ブロックベーコン(拍子木切り) 80g
A.カゴメ「基本のトマトソース」 1缶
A.水 50ml
A.コンソメキューブ 2個
牛乳 400ml
スライスブラックオリーブ 適量
少々
こしょう 少々
ニップン「オーマイプレミアムもちっとおいしいスパゲッティ1.5mm」 240g
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
パセリ(みじん切り)(お好みで) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    Aを加えて軽く煮込み、牛乳、ブラックオリーブを入れて塩、こしょうで味を調える。

  3. 3

    スパゲッティは塩を加えた湯(分量外)で茹で、茹で上げ1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹で、水気を切って、②に加えてひと煮立ちさせる。

  4. 4

    器に盛りつけ、お好みでパセリを散らす。

使ったのはこれ!

カゴメ「基本のトマトソース」

カゴメ
基本のトマトソース

使ったのはこれ!

ニップン「オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ1.5mm」

ニップン
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ1.5mm

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