POINT!
濃厚クリーミーなのにトマトの酸味で後味さっぱり。
厚切りベーコンのトマトクリームスープパスタ
エネルギー 1人分 581kcal
調理時間 約20分
| 材料(2〜3人分) | |
|---|---|
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
| 赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
| ブロックベーコン(拍子木切り) | 80g |
| A.カゴメ「基本のトマトソース」 | 1缶 |
| A.水 | 50ml |
| A.コンソメキューブ | 2個 |
| 牛乳 | 400ml |
| スライスブラックオリーブ | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ニップン「オーマイプレミアムもちっとおいしいスパゲッティ1.5mm」 | 240g |
| ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
| パセリ(みじん切り)(お好みで) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で加熱し、香りが出たらベーコンを加えて炒める。
-
2
Aを加えて軽く煮込み、牛乳、ブラックオリーブを入れて塩、こしょうで味を調える。
-
3
スパゲッティは塩を加えた湯(分量外)で茹で、茹で上げ1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹で、水気を切って、②に加えてひと煮立ちさせる。
-
4
器に盛りつけ、お好みでパセリを散らす。

カゴメ
基本のトマトソース

ニップン
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ1.5mm