イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

レモンクリームパスタ

レモンクリームパスタ

エネルギー 1人分 523kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
スパゲティ(1.6mm) 160g
100ml
S&B「栗原はるみのクリームシチュー」 2袋
牛乳 160ml
レモンの搾り汁 大さじ1
レモンの皮(すりおろす) 適量
あらびきブラックペパー 適量
卵黄(お好みで) 2個

- 作り方 -

  1. 1

    スパゲティは塩を加えた湯(分量外)で茹で、水気をきる。

  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止めて「栗原はるみのクリームシチュー」を入れて溶かし、牛乳を加える。

  3. 3

    弱火で加熱しながらよくなじませ、レモン汁を加えて混ぜる。

  4. 4

    ①のスパゲティを加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、レモンの皮をかけてあらびきブラックペパーを振り、お好みで卵黄をのせる。

使ったのはこれ!

S&B「栗原はるみのクリームシチュー」

S&B
栗原はるみのクリームシチュー

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ