レモンクリームパスタ
エネルギー 1人分 523kcal
調理時間 約20分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| スパゲティ(1.6mm) | 160g |
| 水 | 100ml |
| S&B「栗原はるみのクリームシチュー」 | 2袋 |
| 牛乳 | 160ml |
| レモンの搾り汁 | 大さじ1 |
| レモンの皮(すりおろす) | 適量 |
| あらびきブラックペパー | 適量 |
| 卵黄(お好みで) | 2個 |
- 作り方 -
-
1
スパゲティは塩を加えた湯(分量外)で茹で、水気をきる。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったらいったん火を止めて「栗原はるみのクリームシチュー」を入れて溶かし、牛乳を加える。
-
3
弱火で加熱しながらよくなじませ、レモン汁を加えて混ぜる。
-
4
①のスパゲティを加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り、レモンの皮をかけてあらびきブラックペパーを振り、お好みで卵黄をのせる。

S&B
栗原はるみのクリームシチュー