POINT!
根菜たっぷり!春菊の風味がきいた和風シチュー。
ごぼうとれんこんのごまクリームシチュー
エネルギー 1人分 278kcal
調理時間 約50分
| 材料(5人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 若鶏もも肉(皮なし)(ひと口大に切る) | 300g |
| A.ごぼう(めん棒などでたたき5cm幅に切る) | 1本 |
| A.れんこん(1cm幅の半月またはいちょう切り) | 1/2節 |
| A.人参(乱切り) | 中1本 |
| A.玉ねぎ(くし切り) | 中1/2個 |
| 水 | 650ml |
| ハウス「シチューミクス クリーム」 | 1/2箱 |
| B.春菊(5cm幅に切る) | 1/2束 |
| B.牛乳 | 200ml |
| B.白すりごま | 大さじ2 |
- 作り方 -
-
1
厚手の鍋にサラダ油を熱して鶏肉を中火で焼き、焼き色がついたらAの野菜を加えて炒める。
-
2
油が全体にまわったら水を加え、沸騰したらあくを取り、具材がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
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3
いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
-
4
Bを加え、さらに約5分煮込む。
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5
器に盛り、お好みで白すりごま(分量外)を振る。

ハウス
シチューミクス クリーム