イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ごぼうとれんこんのごまクリームシチュー
POINT!
根菜たっぷり!春菊の風味がきいた和風シチュー。

ごぼうとれんこんのごまクリームシチュー

エネルギー 1人分 278kcal 調理時間 約50分
材料(5人分)
サラダ油 大さじ2
若鶏もも肉(皮なし)(ひと口大に切る) 300g
A.ごぼう(めん棒などでたたき5cm幅に切る) 1本
A.れんこん(1cm幅の半月またはいちょう切り) 1/2節
A.人参(乱切り) 中1本
A.玉ねぎ(くし切り) 中1/2個
650ml
ハウス「シチューミクス クリーム」 1/2箱
B.春菊(5cm幅に切る) 1/2束
B.牛乳 200ml
B.白すりごま 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の鍋にサラダ油を熱して鶏肉を中火で焼き、焼き色がついたらAの野菜を加えて炒める。

  2. 2

    油が全体にまわったら水を加え、沸騰したらあくを取り、具材がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。

  3. 3

    いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

  4. 4

    Bを加え、さらに約5分煮込む。

  5. 5

    器に盛り、お好みで白すりごま(分量外)を振る。

使ったのはこれ!

ハウス「シチューミクス クリーム」

ハウス
シチューミクス クリーム

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ