イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

生クリームいらずの濃厚カルボナーラ

生クリームいらずの濃厚カルボナーラ

エネルギー 1人分 781kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
スパゲティ(1.6mm) 200g
オリーブ油 大さじ1/2
ベーコン(1.5cm幅に切る) 4枚
にんにく(みじん切り) 1片
牛乳 300ml
ハウス「シチューミクス クリーム濃厚仕立て」 大さじ4
たまご(溶いておく) 2個
粉チーズ 大さじ2
あらびきブラックペパー 適量
粉チーズ(仕上げ用) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    スパゲティは塩を加えた湯(分量外)で茹で、表示の1分前にあげる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、にんにくを炒める。

  3. 3

    牛乳、シチューミクスを加えて混ぜ溶かし、中火で約2分とろみがつくまで軽く煮詰める。

  4. 4

    火を止めて溶きたまごを加えて混ぜ、①のスパゲティ、粉チーズを加えて絡める。

  5. 5

    器に盛り、あらびきブラックペパーと仕上げ用の粉チーズを振る。

使ったのはこれ!

ハウス「シチューミクス クリーム濃厚仕立て」

ハウス
シチューミクス クリーム濃厚仕立て

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ