生クリームいらずの濃厚カルボナーラ
エネルギー 1人分 781kcal
調理時間 約20分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| スパゲティ(1.6mm) | 200g |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| ベーコン(1.5cm幅に切る) | 4枚 |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| 牛乳 | 300ml |
| ハウス「シチューミクス クリーム濃厚仕立て」 | 大さじ4 |
| たまご(溶いておく) | 2個 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| あらびきブラックペパー | 適量 |
| 粉チーズ(仕上げ用) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
スパゲティは塩を加えた湯(分量外)で茹で、表示の1分前にあげる。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、にんにくを炒める。
-
3
牛乳、シチューミクスを加えて混ぜ溶かし、中火で約2分とろみがつくまで軽く煮詰める。
-
4
火を止めて溶きたまごを加えて混ぜ、①のスパゲティ、粉チーズを加えて絡める。
-
5
器に盛り、あらびきブラックペパーと仕上げ用の粉チーズを振る。

ハウス
シチューミクス クリーム濃厚仕立て