イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

きのこがおいしい!アヒージョ
POINT!
アヒージョの素にオリーブオイルを加えて作るだけ!
かんたん洋風メニュー。

きのこがおいしい!アヒージョ

材料(2人分)
きのこ(マッシュルーム・エリンギ等) 約200g
シーフードミックス 約150g
オリーブオイル 50ml(1/4カップ)
ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素 1袋(10g)

※お好みでバゲットやトーストしたパンを浸してもおいしくお召し上がりいただけます。

【その他おすす材料】
ズッキーニ・パプリカ・ミニトマト・エビ・鶏砂肝・鶏もも肉等、お好みの材料でお召し上がり下さい。

- 作り方 -

  1. 1

    マッシュルームは半分に、エリンギは一口大に切ります。
    シーフードミックスは解凍して水気をきります。

  2. 2

    鍋に「ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素」・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
    ※具材を入れる前に火にかけないでください。

  3. 3

    ②の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
    ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
    火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
    ※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。

    レシピ提供:株式会社 ダイショー

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ