POINT!
アヒージョの素にオリーブオイルを加えて作るだけ!
かんたん洋風メニュー。
かんたん洋風メニュー。
きのこがおいしい!アヒージョ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| きのこ(マッシュルーム・エリンギ等) | 約200g |
| シーフードミックス | 約150g |
| オリーブオイル | 50ml(1/4カップ) |
| ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素 | 1袋(10g) |
※お好みでバゲットやトーストしたパンを浸してもおいしくお召し上がりいただけます。
【その他おすす材料】
ズッキーニ・パプリカ・ミニトマト・エビ・鶏砂肝・鶏もも肉等、お好みの材料でお召し上がり下さい。
- 作り方 -
-
1
マッシュルームは半分に、エリンギは一口大に切ります。
シーフードミックスは解凍して水気をきります。 -
2
鍋に「ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素」・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
※具材を入れる前に火にかけないでください。 -
3
②の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。
レシピ提供:株式会社 ダイショー