POINT!
旬の鮭をグラタンで美味しく楽しもう!
サーモンクリームグラタン
| 材料(2〜3人分) | |
|---|---|
| 生サーモン | 2〜3切 |
| ほうれん草 | 100g |
| しめじ | 50g |
| マカロニ | 50g |
| とろけるチーズ | 50g |
| 油 | 小さじ1 |
| モランボン BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース | 1パック |
- 作り方 -
-
1
マカロニは少し堅めにゆでます。
-
2
ほうれん草は半分に切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。
-
3
フライパンに油を入れ、生サーモンの両面に焼色をつけます。<中火>
-
4
ほうれん草、しめじを加え、焦がさないように軽く炒めます。<中火>
-
5
「モランボン BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加え、落としぶたをして約5分煮込みます。<弱火>
-
6
①のマカロニを加え、軽く混ぜ合わせ、とろけるチーズをまんべんなくふりかけてできあがり。
※旬のかぼちゃやさつまいもなどを加えてもおいしく召し上がれます。
レシピ提供:モランボン株式会社