イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ココアパンケーキのいちごソース
POINT!
ほろ苦いふっくらココア生地に
甘酸っぱいいちごソースがよく合う!

ココアパンケーキのいちごソース

エネルギー 1人分 528kcal 調理時間 約20分
材料(1人分)
A.卵 1個
A.牛乳 40ml
日清「ホットケーキミックス 極ふっくら」 1袋(80g)
片岡物産「バンホーテンココア ピュアココア缶」 大さじ1
B.マスカルポーネチーズ 適量
B.いちご 適量
B.ブルーベリー 適量
粉糖 適量
アヲハタ「まるごと果実 いちご」 適量
ミント(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、「ホットケーキミックス 極ふっくら」を加え、その上に「バンホーテンココア ピュアココア缶」を広げるように振り入れ、ダマがなくなるまで約1分間、よく練り混ぜる。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、温まったら塗れ布巾の上で少し冷ましてから火に戻し、生地の1/3量ずつをスプーンなどですくって乗せ、蓋をしてごく弱火で約3分間焼く。
    上下を返して弱火で約3分間焼く。(鉄・ステンレス製のフライパンの場合は加熱前に油を薄くひく。)

  3. 3

    器に盛り、Bを乗せて飾り、粉糖を茶こしに入れてふりかけ、「まるごと果実 いちご」をかけて、お好みでミントを添える。

使ったのはこれ!

日清「ホットケーキミックス 極ふっくら」

日清
ホットケーキミックス 極ふっくら

使ったのはこれ!

片岡物産「バンホーテン ピュアココア 缶」

片岡物産
バンホーテン ピュアココア 缶

使ったのはこれ!

アヲハタ「まるごと果実 いちご」

アヲハタ
まるごと果実 いちご

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ