POINT!
ほろ苦いふっくらココア生地に
甘酸っぱいいちごソースがよく合う!
甘酸っぱいいちごソースがよく合う!
ココアパンケーキのいちごソース
エネルギー 1人分 528kcal
調理時間 約20分
| 材料(1人分) | |
|---|---|
| A.卵 | 1個 |
| A.牛乳 | 40ml |
| 日清「ホットケーキミックス 極ふっくら」 | 1袋(80g) |
| 片岡物産「バンホーテンココア ピュアココア缶」 | 大さじ1 |
| B.マスカルポーネチーズ | 適量 |
| B.いちご | 適量 |
| B.ブルーベリー | 適量 |
| 粉糖 | 適量 |
| アヲハタ「まるごと果実 いちご」 | 適量 |
| ミント(お好み) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、「ホットケーキミックス 極ふっくら」を加え、その上に「バンホーテンココア ピュアココア缶」を広げるように振り入れ、ダマがなくなるまで約1分間、よく練り混ぜる。
-
2
フライパンを中火で熱し、温まったら塗れ布巾の上で少し冷ましてから火に戻し、生地の1/3量ずつをスプーンなどですくって乗せ、蓋をしてごく弱火で約3分間焼く。
上下を返して弱火で約3分間焼く。(鉄・ステンレス製のフライパンの場合は加熱前に油を薄くひく。) -
3
器に盛り、Bを乗せて飾り、粉糖を茶こしに入れてふりかけ、「まるごと果実 いちご」をかけて、お好みでミントを添える。

日清
ホットケーキミックス 極ふっくら

片岡物産
バンホーテン ピュアココア 缶

アヲハタ
まるごと果実 いちご