POINT!
ハヤシソースをレンジ調理で時短!
トマトの甘酸っぱさとまろやかチーズが絶妙。
トマトの甘酸っぱさとまろやかチーズが絶妙。
時短!ハヤシドリア
エネルギー 1人分 500kcal
調理時間 約30分 ※焼き時間を除く
| 材料(3人分) | |
|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| A.牛切落し(ももまたはバラ) | 150g |
| A.マッシュルーム(薄切り) | 2個 |
| A.ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース」(刻む) | 2かけ |
| A.水 | 200ml |
| ごはん | 適量 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| パプリカ(赤・黄)(星型で抜く) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
耐熱ボウルに玉ねぎとサラダ油を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
-
2
①にAを加えて、再び約8分加熱する。加熱後、ルウを溶かし、均一になるまでよく混ぜる。
-
3
耐熱容器にごはんを平らに盛り、②をかけて、ピザ用チーズと星型のパプリカを乗せてトースターで軽く焼き目がつくまで焼く。

ハウス
完熟トマトのハヤシライスソース