POINT!
うす切り肉で煮込み時間短縮!
デミグラスソースの深い味わいの濃厚シチュー。
デミグラスソースの深い味わいの濃厚シチュー。
時短!ビーフシチュー
エネルギー 1人分 347kcal
調理時間 約30分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| A.牛小間切 | 250g |
| A.玉ねぎ(薄切り) | 小1個 |
| A.人参(ひと口大) | 1/2本 |
| A.ぶなしめじ(石づきを取って小房に分ける) | 1/2パック |
| 水 | 500ml |
| ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー2皿分増量品」 | 1/2箱 |
| 冷凍ブロッコリー(表記通り解凍しておく) | 100g |
- 作り方 -
-
1
厚手の鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで10分煮込む。
-
2
一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かきまぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
-
3
器に②を盛り、小房に分けたブロッコリーを添える。

ハウス
ビストロシェフ ビーフシチュー 2皿分増量品