イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

時短!ビーフシチュー
POINT!
うす切り肉で煮込み時間短縮!
デミグラスソースの深い味わいの濃厚シチュー。

時短!ビーフシチュー

エネルギー 1人分 347kcal 調理時間 約30分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
A.牛小間切 250g
A.玉ねぎ(薄切り) 小1個
A.人参(ひと口大) 1/2本
A.ぶなしめじ(石づきを取って小房に分ける) 1/2パック
500ml
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー2皿分増量品」 1/2箱
冷凍ブロッコリー(表記通り解凍しておく) 100g

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、肉の色が変わったら水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで10分煮込む。

  2. 2

    一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かきまぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

  3. 3

    器に②を盛り、小房に分けたブロッコリーを添える。

使ったのはこれ!

ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー 2皿分増量品」

ハウス
ビストロシェフ ビーフシチュー 2皿分増量品

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ