募集組数|各回15組30名 飲食あり

もの知りしょうゆ館
(野田工場)
しょうゆ工場見学・
しょうゆづくり体験

対象商品
キッコーマン・マンジョウの商品
  • 豆乳各種、オイスターソース・ソース各種、デルモンテ商品各種、ヒゲタ商品各種は除く
日付・時間
7/25(金)
午前の回 10:00~12:00
午後の回 13:30~15:30
体験時間:各120分程度
工場住所
千葉県野田市野田110
集合時間
午前の回 9:50
午後の回 13:20
集合場所
キッコーマン食品野田工場内の
「もの知りしょうゆ館」
アクセス:東武アーバンパークライン(野田線)「野田市駅」より徒歩で約3分
コース概要
  • ①しょうゆ工場見学
    ビデオをご覧いただき、しょうゆの製造工程を見学いただきます。
  • ②しょうゆづくり体験
    原料にふれたり、「こうじ」を盛り込む作業、「もろみ」の観察、「もろみ」を搾る体験をしていただき、しょうゆがどのようにできているのかを学んでいただくことができます。
ご注意
  • ・安全上の理由から、しょうゆづくり体験は小学校3年生以上の方を対象とさせていただきます。
  • ・公共交通機関でご来場ください。
応募資格
  • ・小学校3年生以上の方が対象になります。

※アレルギー(小麦、大豆)をお持ちの方は十分にご留意の上、お申込みをご判断ください。

アレルギー表示について
特定原材料等28品目を表記しております。
特定原材料等28品目が表記されていない商品でも
製造工場で使用している場合がございます。
上記ご確認の上
ご応募はこちら