close

祝12周年! セブンプレミアム総選挙で人気のアイテムでちょい足しアレンジ(お惣菜編)

Food / 2019.05.31

  • twiiter
  • facebook
  • LINE

text : Mami Moroi / edit:Verocity

「セブンプレミアム向上委員会」にて、4月26日〜5月12日まで実施された「セブンプレミアム12周年記念総選挙」。 前回ご紹介した「カップ麺部門」に続き、今回は「お惣菜部門」!フードコーディネーターの伊藤美枝子さんに考えていただいた、「お惣菜部門」上位人気アイテムのアレンジを紹介します。

「金の直火焼ハンバーグ」+プレーンヨーグルト(無糖)+アボカド

「金の直火焼ハンバーグ」+プレーンヨーグルト(無糖)+アボカド

仕上げにヨーグルトをかけ、薄切りにしたアボカドをON。ヨーグルトがサワークリームのような働きをして濃厚で複雑でありながらさっぱりとしたソースになり、アボカド効果でひき肉がねっとりジューシーに。見た目はもちろん、味わいもさらにリッチ&ゴージャスなテイストになるので、おもてなしのひと皿にも大活躍!

「金の直火焼ハンバーグ」+プレーンヨーグルト(無糖)+アボカド

「ポテトサラダ」+パン粉+ウスターソース

「ポテトサラダ」+パン粉+ウスターソース

仕上げにパン粉を混ぜ、ウスターソースをひと回し。これで、なんちゃってポテトコロッケが完成! 揚げてないので罪悪感も少なめで、温めてももちろん、冷たいままでも問題なく美味。そのまま食べてもいいですが、サンドイッチにするとさらにコロッケ感が増します。

「ポテトサラダ」+パン粉+ウスターソース

「ポテトサラダ」+しば漬け

「ポテトサラダ」+しば漬け

しば漬けを刻んで、ポテトサラダにIN。紫色がオシャレで華やかなポイントになり、あっという間にSNS映えするひと皿に。塩気と食感も抜群のアクセントになるので、お酒のおつまみにも!

「ポテトサラダ」+しば漬け

まとめコメント

お惣菜部門のちょい足しアレンジはいかがでしたか?  簡単にできるアレンジなので、気軽に試すことができていいですよね。 みなさまもぜひお試しください!そして、アレンジアイデアもどしどし募集中! アイデアがたくさん集まったら、「おいしいアイデア総選挙」も実施されるかも!? 乞うご期待!