手作りレシピ

おいしさも、見た目も。アレンジをちょっと
加えて、お母さんのための特別なメニューに。

お母さんありがとう 愛情いっぱいメニュー

フラワーキーマカレー

フラワーキーマカレー

  • 材料(4人前)

    サラダ油(大さじ1)
    牛豚ひき肉(250g)
    玉ねぎ(みじん切り)(2個)
    水(200㎖)
    ハウス「ジャワカレーキーマカレー中辛」(1/2箱)
    サフランライス(800g)
    ミニトマト(4個)

    A にんじん(ゆでて花型で抜く)(8枚)
    A パプリカ(黄)(花型で抜く)(8枚)
    A 絹さや(筋を取ってゆでる)(8枚)

    作り方
    • ①鍋に油を熱して、牛豚ひき肉と玉ねぎを、火が通るまで炒めて水を加え、中火で加熱して沸騰したら火を止め、「ジャワカレーキーマカレー」のルウを割り入れてよく溶かす
    • ➁再び火にかけ、中火で約5分かき混ぜながら加熱する
    • ➂ごはんを20等分にして丸め、お皿に②を盛りつけたら、1人5個をお皿にお花のようにおき、真ん中にミニトマトを置いた後Aを飾れば出来上がり。


ハートのピザ

ハートのピザ

  • 材料(ハート2枚分)

    〈ピザ生地〉
    強力粉(200g)
    薄力粉(100g)
    ベーキングパウダー(10g)
    水(180㎖)
    〈トッピング〉
    ピザソース(適量)
    モッツァレラチーズ(1個)
    バジル(お好みで)

    作り方
    • ①ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜ、水を加えて手でこねます。
    • ②生地をラップに包み、10分ほど寝かせます。
    • ③生地がハート型になるように、麺棒や手で平らにのばす。3㎜くらいの高さがオススメ!
    • ④ピザソースとカットしたモッツァレラチーズをトッピングし、オーブン(220℃)で約15分焼きます。
    • ⑤焼き上がったら、お好みでバジルをのせて出来上がり。
お母さんが主役 おもてなしメニュー

お花のカプレーゼ

お花のカプレーゼ

  • 材料(4人前)

    モッツァレラチーズ(1/3~1/4個)
    トマト(1/2個)
    キユーピーバジルソース(適量)
    お好きなハーブ(お好みで)

    作り方
    • ①モッツァレラチーズはザルにあげ、キッチンペーパーで水気をとる。
    • ②モッツァレラチーズとトマトをそれぞれ5㎜幅の輪切りにする。
      • ③モッツァレラチーズ2枚を写真のように合わせます。
      • ④残りのモッツァレラチーズを重ねていきます。
      • ⑤モッツァレラチーズを包むようにトマトを重ねていきます。
      • ⑥残りのトマトを重ねれば出来上がり。
    • ⑦皿に⑥を盛りつけ、バジルソースをかけてお召し上がりください。


お花の生ハム盛合せ

お花の生ハム盛合せ

  • 材料(4人前)

    セブンプレミアム生ハム(2パック)
    〈お好みで〉
    サラミ(適量)
    ソーセージ(適量)
    オリーブ(適宜)
    など

    作り方
        • ①生ハムを2枚用意する。
        • ②1枚を半分に折って丸めます。
      • ③2枚目も半分に折り、②を包みこむように丸めます。
      • ④お花の形を整える。5~6個ほど作るのがおすすめ。
    • ⑤皿に④を盛りつけて、サラミや焼いたソーセージ、オリーブ漬けなどをトッピングしたら出来上がり。

グレイビーソースの赤身ステーキ

グレイビーソースの赤身ステーキ

  • 材料(2人前)

    牛ももステーキ用(2枚(約200g))
    エバラプチッとグレイビーソース(2個)
    サラダ油(適量)
    〈付け合わせ〉
    にんじん(適宜)
    じゃがいも(適宜)
    ズッキーニ(適宜)
    クレソン(適量)

    作り方
    • ①牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
    • ②フライパンに油を熱し、牛肉を強火で約30秒、弱火で1~2分焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で1~2分、お好みの焼き加減まで焼きあげます。
      • ③皿に②を盛り付けたら、ソースをハートの形にします。ハートの片側をスプーンを使い作ります。
      • ④反対側にもソースを乗せ形を整えます。いくつか作ると華やかな見た目に。
    • ⑤お好みで付け合わせを添えてお召し上がりください。


旬の蒸しほたてと
アスパラのオイルパスタ

旬の蒸しほたてと
アスパラのオイルパスタ

  • 材料(2人前)

    スパゲティ(200g)
    蒸しほたて(120g)
    アスパラガス(3~4本)
    ピエトロ おうちパスタペペロンチーノ(大さじ4)

    作り方
    • ①アスパラガスは3㎝長さの斜め切りにする。
    • ②スパゲティを袋の表記時間に合わせて茹でる。残り1分を残したところで①のアスパラガスを入れて一緒に茹でる。
    • ③フライパンに蒸しほたてと「おうちパスタペペロンチーノ」を入れ、中火でさっと炒める。
    • ④③に湯切りしたスパゲティとアスパラガスを入れ、全体が馴染むように炒める。
    • ⑤器に盛って出来上がり。

    スモークサーモンで作ったお花を添えれば
    より見た目が華やかに!

おうちでゆったりパパバルOPEN

36ヶ月以上の長期熟成で仕上げた、
優美で贅沢な味わいのシャンパン。

    シャンパーニュ ルイ・シャルヴォン
    グランド・レゼルヴ(750㎖)
    取り扱い店舗はこちら
    年齢20歳以上を確認できない場合、酒類を販売しません。

    多彩な料理と相性の良い“極辛口カバ”。
    華やかなフラワーデザインボトルで。

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    セブン&アイ限定
    三国ワイン〈一例として〉
    ロジャーグラート
    リミテッドエディション(750㎖)
    ※数に限りがございます。
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      ワインアレンジ

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      白ワインで作るサングリアは
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      バルの定番!アヒージョ

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      チーズとハムのプレート

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