寒くなるほど鍋が美味しいこの季節!
みんなで食べるとココロもカラダも温まる
美味しいも、楽しいも、幸せもぎゅっと詰め込んだ
はいかがですか?
今回ご紹介するのは、セブンプレミアムの鍋つゆを使った
だしが染みる~!ぽっかぽか冬鍋レシピ
食材を食べやすいサイズにカットしておく
もやしを鍋に敷き詰めて、その上に厚揚げ豆腐、そして餃子を並べて、最後にニラを盛り付ける
「四川風火鍋スープ」を注ぎ入れて火にかけ、ぐつぐつと沸騰したら完成
火にかけるともやしから水分がたくさん出てくるのでスープの量は味を見ながら調節すると◎
食材を食べやすいサイズにカットしておく
下茹でした麺を鍋に入れ、その上から野菜を盛り付けて、最後にバターをトッピングする
「濃厚みそ鍋つゆ」 を注ぎ入れて火にかけ、ぐつぐつと沸騰したら完成
お野菜はたっぷり入れましょう
仕上げのバターで濃厚度マシマシ&コクうまに!
魚介類は下処理を済ませ、野菜は食べやすいサイズにカットしておく
食材を鍋に盛り付ける
「塩ちゃんこ鍋つゆ」を注ぎ入れて火にかけ、ぐつぐつと沸騰したら完成
トマト缶と隠し味の白ワインは、
鍋つゆと同じタイミングで入れる
食材を食べやすいサイズにカットしておく
食材を鍋に入れて、その上から「黒豚だし鍋つゆ」を注ぎ入れて火にかける
下茹でしたパスタを02.の鍋に加えてぐつぐつと沸騰したら完成
具材を煮込んでいる間に、
パスタを別で茹でておくと時短にも◎
魚介類は下処理を済ませ、野菜は食べやすいサイズにカットしておく
野菜とシーフードを炒めて、「マイルドキムチ鍋つゆ」を注ぎ入れて一度煮込み、沸騰したら具材だけ取り出す
お米を入れて水分を飛ばし、取り出した具材を盛り付けたら完成
ごはんを温めるとべちゃっとするので、
温めずにそのままお鍋にIN!
風味づけにターメリックを入れるとパエリア感アップ♪