






開発にあたって、こだわった点(麺・スープ)は?
ラーメンスープに欠かせない脂、出汁のトーン、香りにはかなりこだわりました。特に香りは、ラーメンを飛び抜けた美味しさへと昇華させるために重要です。
今回は、家庭での使用が難しい黒豚だしに、隠し味として香辛料を加え、奥底から香りが立ち昇る芳醇なスープに仕立てました。具材感を出すために、背脂加工品とネギのほか、キクラゲを入れて食感を足したのもポイントです。
今回は、家庭での使用が難しい黒豚だしに、隠し味として香辛料を加え、奥底から香りが立ち昇る芳醇なスープに仕立てました。具材感を出すために、背脂加工品とネギのほか、キクラゲを入れて食感を足したのもポイントです。
おすすめアレンジを教えてください。
『至高のラーメン』の奥深いスープは、ばら海苔や揉み海苔とよく合います。
また、スープの美味しさを存分に味わえるよう、簡単なチャーシューと辛ネギのレシピも動画内で紹介しているので、ぜひ家で作ってトッピングしてみてください。
前半に海苔とチャーシューをのせ、後半は辛ネギで味変するのがおすすめです。スープとご飯の相性も良いので、最後に残ったスープでラーメンライスにすると最高ですよ!
また、スープの美味しさを存分に味わえるよう、簡単なチャーシューと辛ネギのレシピも動画内で紹介しているので、ぜひ家で作ってトッピングしてみてください。
前半に海苔とチャーシューをのせ、後半は辛ネギで味変するのがおすすめです。スープとご飯の相性も良いので、最後に残ったスープでラーメンライスにすると最高ですよ!



料理研究家。
1986年、千葉市生まれ。
X(旧Twitter)やYouTubeで日々更新する料理動画やレシピが、「簡単に爆速で美味しく作れる」と大人気。
YouTube
チャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」の登録者数は509万人※、SNSを含めた総フォロワー数は1070万人を超える。
「料理のお兄さん」として自炊の楽しさを広めようと、多方面で活躍している。
※2024年12月27日(金)現在


取扱店舗:
イトーヨーカドー、ヨークマート、ヨークフーズ、ヨークプライス、コンフォートマーケット
※画像はイメージです
※店舗により取り扱いのない場合がございます
※なくなり次第終了となります。








開発にあたって、こだわった
点(麺・スープ)は?
点(麺・スープ)は?
ラーメンスープに欠かせない脂、出汁のトーン、香りにはかなりこだわりました。特に香りは、ラーメンを飛び抜けた美味しさへと昇華させるために重要です。
今回は、家庭での使用が難しい黒豚だしに、隠し味として香辛料を加え、奥底から香りが立ち昇る芳醇なスープに仕立てました。具材感を出すために、背脂加工品とネギのほか、キクラゲを入れて食感を足したのもポイントです。
今回は、家庭での使用が難しい黒豚だしに、隠し味として香辛料を加え、奥底から香りが立ち昇る芳醇なスープに仕立てました。具材感を出すために、背脂加工品とネギのほか、キクラゲを入れて食感を足したのもポイントです。
おすすめアレンジを教えて
ください。
ください。
『至高のラーメン』の奥深いスープは、ばら海苔や揉み海苔とよく合います。
また、スープの美味しさを存分に味わえるよう、簡単なチャーシューと辛ネギのレシピも動画内で紹介しているので、ぜひ家で作ってトッピングしてみてください。
前半に海苔とチャーシューをのせ、後半は辛ネギで味変するのがおすすめです。スープとご飯の相性も良いので、最後に残ったスープでラーメンライスにすると最高ですよ!
また、スープの美味しさを存分に味わえるよう、簡単なチャーシューと辛ネギのレシピも動画内で紹介しているので、ぜひ家で作ってトッピングしてみてください。
前半に海苔とチャーシューをのせ、後半は辛ネギで味変するのがおすすめです。スープとご飯の相性も良いので、最後に残ったスープでラーメンライスにすると最高ですよ!


料理研究家。
1986年、千葉市生まれ。
X(旧Twitter)やYouTubeで日々更新する料理動画やレシピが、「簡単に爆速で美味しく作れる」と大人気。
YouTube
チャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」の登録者数は509万人※
、SNSを含めた総フォロワー数は1070万人を超える。
「料理のお兄さん」として自炊の楽しさを広めようと、多方面で活躍している。
※2024年12月27日(金)現在


取扱店舗:
イトーヨーカドー、ヨークマート、ヨークフーズ、ヨークプライス、コンフォートマーケット
※画像はイメージです
※店舗により取り扱いのない場合がございます
※なくなり次第終了となります。