日本の洋食の元祖といわれる「煉瓦亭」監修の新商品
「昔ながらのオムライス」や昨年から発売し
大好評の「特製クリームコロッケ」もリニューアル!
是非、この機会にお試し下さい。

明治28年に煉瓦造りの街であった銀座で、フランス料理店として開業。オムライスやポークカツレツなど今や洋食では定番のメニューを数多く生み出しました。

創業当時、外国から挽き肉を使ったミースミントメンチボール(現在のハンバーグ)を日本に受け入れ、メニューとして振舞った。卵とごはんを混ぜ合わせた「ライスオムレツ」を経て、明治33年には、茶巾寿司をヒントに挽き肉入り炒めご飯を卵で包んだ現在の姿のオムライスが誕生。日本の洋食をけん引してきたお店として評判名高く、数多くの著名人も通う人気店です。

明治28年に煉瓦造りの街であった銀座で、フランス料理店として開業。オムライスやポークカツレツなど今や洋食では定番のメニューを数多く生み出しました。 創業当時、外国から挽き肉を使ったミースミントメンチボール(現在のハンバーグ)を日本に受け入れ、メニューとして振舞った。卵とごはんを混ぜ合わせた「ライスオムレツ」を経て、明治33年には、茶巾寿司をヒントに挽き肉入り炒めご飯を卵で包んだ現在の姿のオムライスが誕生。日本の洋食をけん引してきたお店として評判名高く、数多くの著名人も通う人気店です。

新商品となる「昔ながらのオムライス」は、 お店の「明治誕生オムライス」と同様に挽き肉を使用しています。合挽肉・玉ねぎ・マッシュルームをバター等で炒めコクと旨味を引き出し、醤油・ケチャップ・塩コショウで味付けしてオムライスの味の中心にしています。ケチャップは酸味のあるケチャップを使用しており、食べ終わったあとにくどくなく、甘すぎずさっぱり食べていただけます。 リニューアルとなる「特製クリームコロッケ」についても、さらに蟹の風味をアップしました。実際に蟹の量を増やして、より蟹を感じていただけるようにしました。玉ねぎも多めに入れコクと旨味を進化させています。そのままでも、サンドイッチやコッペパンに挟んでも美味しく食べていただけます。 当店になかなかお越しいただけない方や遠くにお住いの方も是非、煉瓦亭の味を想像してご賞味ください。

煉瓦亭監修
昔ながらのオムライス

煉瓦亭看板メニュー「明治誕生オムライス」を目指した王道オムライス。挽き肉や玉ねぎをバター等で炒めてコクと旨味を引き出し、1枚1枚丁寧に手焼きした玉子を使用。

498円(税込537円)

販売期間:
11月10日(水)~11月30日(火)
地域:
首都圏のイトーヨーカドーで販売※一部取り扱いのない店舗がございます

煉瓦亭監修
特製クリームコロッケ(かに入)

老舗監修の大人気のコロッケをリニューアル。 かに身を増量し、かにの風味をアップ。さっくり衣に、甘くとろっとしたクリームと、かにの旨味がマッチ!

5個 368円(税込397円)

販売期間:
11月12日(金)〜
地域:
全国のイトーヨーカドーで販売※一部取り扱いのない店舗がございます
店舗を探す 店舗を探す