
POINT!
チーズを流れるような天の川に見立てたタッカルビ、 トマトソース味はみんなで楽しめます。
トマトチーズタッカルビ七夕風
エネルギー1人分 583kcal
調理時間 約25分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 500g |
じゃがいも(棒状に切り電子レンジで2分加熱する) | 1個 |
たまねぎ(くし形切り) | 1個 |
にんじん(短冊切り) | 1/2本 |
ぶなしめじ(小房に分ける) | 1袋 |
きゃべつ(一口大に切る) | 2枚 |
カゴメ「基本のトマトソース」 | 1缶 |
カゴメ「トマトケチャップ」・ | 大さじ3 |
みそ | 大さじ1 |
ピーマン(星形に抜く) | 1個 |
パプリカ(黄)(星形に抜く) | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 200g |
- 作り方 -
-
1
ホットプレートにサラダ油を熱し、Aを炒めて火が通ったらBを加えてよく混ぜ合わせる。
-
2
ホットプレートの両端に斜めに①をのせて中央にチーズを入れ、Cを散らして蓋をし、チーズを溶かす。

カゴメ
「基本のトマトソース」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す