
POINT!
ごま風味の旨辛味が食欲をそそり、暑い季節に元気をくれます。
夏野菜の担担そうめん
エネルギー1人分 562kcal
調理時間 約30分
材料(3人分) | |
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サラダ油 | 大さじ2 |
豚挽肉 | 150g |
味の素「Cook Do 四川担担麺用」 | 1箱 |
なす(1cm角切り) | 2本 |
ピーマン(1cm角切り) | 1個 |
パプリカ(黄)(1cm角切り) | 1/5個 |
かぼちゃ(1cm角切り) | 60g |
セブンプレミアム「サラダ用レタス」 | 1袋 |
ミニトマト(半分に切る) | 6個 |
オクラ(ゆでて斜めに切る) | 4本 |
きゅうり(1cm角切り) | 1/3本 |
パクチー | 適量 |
そうめん(ゆでて冷やして水気をきる) | 3束 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
熱したフライパンに半分の油を入れ、挽肉を炒めて火が通ったら「Cook Do 四川担担麺用」を加えてサッと炒め合わせる。
-
2
フライパンをきれいにして残りの油を入れ、Aを炒める。

味の素
「Cook Do 四川担担麺用」
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