
POINT!
油で炒めたシーフードの旨みで、おいしさがグ〜ンとアップしてます。なす・えびも入って具材が盛りだくさん。
なすのシーフードカレー
エネルギー1人分 565kcal
調理時間 約25分
材料(5人分) | |
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ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 1/2箱 |
シーフードミックス(解凍し水気を切る) | 300g |
調理用赤えび(背ワタを取る) | 5尾 |
たまねぎ(うす切り) | 1個 |
なす(大きめの一口大) | 3本 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
水 | 650ml |
ごはん | 茶碗5杯分 |
- 作り方 -
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1
鍋にオリーブ油(大さじ1)を熱してたまねぎを炒め、水を加えて沸騰したら中弱火で約5分煮て、一旦火を止めルウを加え溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮る。
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2
なすは素揚げ(または、多めの油を熱したフライパンで揚げ焼き)する。
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3
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、シーフードミックスとえびを入れてサッと炒め、ワインを加えて蒸し煮にする。
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4
①に、②のなす、③のシーフードミックスとえびを加え、ひと煮立ちさせる。

ハウス
「ジャワカレー 中辛」
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