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なすのシーフードカレー
POINT!
油で炒めたシーフードの旨みで、おいしさがグ〜ンとアップしてます。なす・えびも入って具材が盛りだくさん。

なすのシーフードカレー

エネルギー1人分 565kcal 調理時間 約25分
材料(5人分)
ハウス「ジャワカレー 中辛」 1/2箱
シーフードミックス(解凍し水気を切る) 300g
調理用赤えび(背ワタを取る) 5尾
たまねぎ(うす切り) 1個
なす(大きめの一口大) 3本
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
650ml
ごはん 茶碗5杯分

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にオリーブ油(大さじ1)を熱してたまねぎを炒め、水を加えて沸騰したら中弱火で約5分煮て、一旦火を止めルウを加え溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮る。

  2. 2

    なすは素揚げ(または、多めの油を熱したフライパンで揚げ焼き)する。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、シーフードミックスとえびを入れてサッと炒め、ワインを加えて蒸し煮にする。

  4. 4

    ①に、②のなす、③のシーフードミックスとえびを加え、ひと煮立ちさせる。

使ったのはこれ!

ハウス 「ジャワカレー 中辛」

ハウス
「ジャワカレー 中辛」

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