POINT!
                
                油で炒めたシーフードの旨みで、おいしさがグ〜ンとアップしてます。なす・えびも入って具材が盛りだくさん。
              なすのシーフードカレー
                  エネルギー1人分 565kcal
                  調理時間 約25分
                
              | 材料(5人分) | |
|---|---|
| ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 1/2箱 | 
| シーフードミックス(解凍し水気を切る) | 300g | 
| 調理用赤えび(背ワタを取る) | 5尾 | 
| たまねぎ(うす切り) | 1個 | 
| なす(大きめの一口大) | 3本 | 
| 白ワイン | 大さじ2 | 
| オリーブ油 | 大さじ2 | 
| 水 | 650ml | 
| ごはん | 茶碗5杯分 | 
- 作り方 -
- 
                  1
鍋にオリーブ油(大さじ1)を熱してたまねぎを炒め、水を加えて沸騰したら中弱火で約5分煮て、一旦火を止めルウを加え溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮る。
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                  2
なすは素揚げ(または、多めの油を熱したフライパンで揚げ焼き)する。
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                  3
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、シーフードミックスとえびを入れてサッと炒め、ワインを加えて蒸し煮にする。
 - 
                  4
①に、②のなす、③のシーフードミックスとえびを加え、ひと煮立ちさせる。
 

                ハウス 
「ジャワカレー 中辛」
            
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