イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

海鮮和風パエリア
POINT!
八方だしを使用して和風のパエリアに仕上げました。 彩りもいいので食卓を華やかにします。

海鮮和風パエリア

エネルギー1人分 448kcal 調理時間 約30分
材料(4人分)
米(洗って水気を切っておく) 2合
調理用赤えび(背ワタを取る) 4尾
いか(内臓を取り輪切り) 50g
調理用蒸しほたて 8個
ベーコン(3〜4cm幅に切る) 2枚
パプリカ(赤)(5mm幅に切る) 1/6個
れんこん(輪切りか半月切り) 50g
ホールコーン 大さじ4
ししとう(柄を切る) 4本
バター 20g
〈調味料〉
ミツカン「八方だし」 大さじ3
1と1/2カップ
塩・こしょう 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、米を入れて透明になるまで炒める。

  2. 2

    ①の上にAを彩り良く並べ、Bを加えてふたをして火にかけ、沸騰したら火を弱めて水気がなくなるまで(約15分)煮て、火を止め蒸らす。

使ったのはこれ!

ミツカン「八方だし」

ミツカン
「八方だし」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ