
POINT!
味付けは黒酢たまねぎドレッシング、 ほたて・野菜を プラスして見た目も鮮やかな一品に。
まぐろのカルパッチョ
エネルギー1人分 140kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
まぐろ(赤身・刺身用)(うす切り) | 100g |
ほたて(刺身用)(厚さを3等分する) | 4個 |
フリルレタス(食べ易い大きさにちぎる) | 2枚 |
パプリカ(赤)(うす切り) | 少々 |
パプリカ(黄)(うす切り) | 少々 |
きゅうり(千切り) | 1/3本 |
たまねぎ(うす切り) | 1/4個 |
ブロッコリースプラウト | 少々 |
キューピー「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
Aの材料を軽く混ぜ、器の中央にふんわり盛り、周りにまぐろとほたてを交互に円形に並べる。
-
2
ブロッコリースプラウトをトッピングして、食べる直前に「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」をかける。

キユーピー
「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す