
POINT!
柚子の香りが食欲をそそる、彩り鮮やかなサラダ風涼麺です。
柚子サラダ涼麺
エネルギー1人分 588kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
はくばく「そば湯まで美味しい蕎麦 黒」 (表示通りにゆでて冷水で〆る) |
2束 |
セブンプレミアム「大根サラダ」 | 1袋 |
豆苗(カット) | 1/2パック |
ミツカン「かおりの蔵 丸搾りゆず」 | 1/2カップ |
AJINOMOTO 「オリーブオイル エクストラバージン」 |
大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
セブンプレミアム「サラダチキン プレーン」スライス (サラダフィッシュでも) |
1袋 |
きゅうり(角切り) | 1本 |
ミニトマト(半分に切る) | 2個 |
オタフク「いか天入り 天かす天華」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
大根サラダは豆苗と混ぜて流水で洗って水気を切る。
-
2
Aを合わせてドレッシングを作り、1/3をそばに絡めて器に盛り、
①とBをトッピングする。 -
3
残りのドレッシングをかける。

ミツカン
「かおりの蔵 丸搾りゆず」

はくばく
「そば湯まで美味しい蕎麦 黒」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す