
POINT!
胡麻とラー油の旨辛麺です。味玉も乗って、ボリューム満点!
涼風豆乳担々うどん
エネルギー2人分 894kcal
調理時間 約30分 ※味玉を作る時間は除く
材料(1人分) | |
---|---|
【7P】サラダチキン(プレーン) | 1枚 |
【7P】かぼちゃのサラダ85g | 1/2袋 |
【7P】こだわり新鮮たまご | 1個 |
【7P】パルメザンチーズ | 大さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンで挽肉と長ねぎ、唐辛子を炒め、しょうゆ・塩・こしょうで味付けして冷やしておく。
-
2
器にうどんを盛り、合わせたAのたれをかけ、①と味玉・Bをトッピングしてお好みで「ラー油」をかける。

ミツカン
「金のごまだれ
焙煎荒挽き仕上げ」

キッコーマン
「濃いだし本つゆ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す