
POINT!
ふわっと口に広がるカレー独特の濃厚な旨みとスパイスの華やかな香りの夏カレー
豚肉とズッキーニの きわだちカレー
エネルギー1皿分 685kcal
調理時間 約15分 ※カレーを煮込む時間は除く。
材料(4人分) | |
---|---|
ハウス「きわだちカレー 中辛」 | 1袋 |
A.豚肉(小間切れ) | 250g |
A.たまねぎ(一口大) | 1と1/2個(300g) |
A.ズッキーニ(7〜8mm厚さの輪切り) | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 450ml |
ごはん | 茶碗4杯分 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにオリーブ油を熱し、Aを加えて炒める。
-
2
全体に油がまわったら、水を加えて煮込み、沸騰したらアクを取る。
-
3
具が煮えたら一旦火を止め、ルウを加えて良く溶かし、再び火にかけて弱火でとろみがつくまで5分位煮る。
-
4
器にごはんを盛り、③をかける。

ハウス
「きわだちカレー 中辛」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す