
POINT!
旬の甘いコーンとカレーのさわやかな辛さがマッチ。 卵と混ぜて、奥深い味わいに
コーンたっぷり!タコライス風スパイシーカレー
エネルギー1皿分 433kcal ※ご飯は含みません
調理時間 約35分
材料(5皿分) | |
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ハウス「ジャワカレー」〈中辛〉 | 1/2 箱(92.5g) |
牛豚ひき肉 | 250g |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1と1/2 個(300g) |
とうもろこし(実をそぎ落とす) | 1本(150g) |
レタス(せん切り) | 5枚 |
トマト(1.5㎝の角切り) | 1個(150g) |
プロセスチーズ(細切りタイプ) | 100g |
ポーチドエッグ(または、温泉卵) | 5個 |
※チーズは加熱不要タイプを使ってください。
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎをよく炒める。透き通ってきたらひき肉、とうもろこしを加えて炒める。
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2
水1と1/2カップを加え、沸騰したらアクを取り、ふたをして中火で約5分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
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3
器にご飯、レタスを順に盛り、②をかけて、トマト、チーズ、中央にポーチドエッグをトッピングする。

ハウス
「ジャワカレー」〈中辛〉
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