
POINT!
マヨネーズで炊いた艶やかな明太マヨライスとオイスター風味のガッツリ肉をモリモリ!
明太マヨライス オイスターポーク添え
エネルギー1皿分 838kcal
調理時間 約20分 ※マヨライスを炊く時間は除く
材料(4人分) | |
---|---|
米(洗って水気を切っておく) | 2合(300g) |
A.明太子 | 1腹 |
A.しょうゆ | 大さじ1 |
A.味の素「ピュアセレクト マヨネーズ」 | 大さじ2 |
A.味の素「ほんだし」 | 10g |
A.バター | 10g |
枝豆(ゆでてさやから出す) | 70g |
豚バラうす切り肉(半分に切る) | 360g |
たまねぎ(うす切り) | 1/2個 |
しょうが(千切り) | 1/2かけ |
味の素「Cook Do オイスターソース」 | 大さじ3 |
酒・みりん | 各大さじ3 |
味の素「ごま油好きのごま油」 | 小さじ2 |
フリルレタス | 適量 |
レモン(くし型切り) | 1/2個 |
- 作り方 -
-
1
洗った米を炊飯器に入れ、通常の水加減で水を入れ、Aを入れて炊く。
-
2
炊き上がったら枝豆を加え、全体を混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めて豚肉・たまねぎの順に炒め、肉に火が通ったらBを加えて味を絡める。
-
4
フリルレタスを敷いた器に2.の明太マヨライスと③を盛り付け、レモンを添える。

味の素
「ピュアセレクト マヨネーズ」

味の素
「Cook Do オイスターソース」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す