
POINT!
チーズinハンバーグに肉チーズソースをかけた、 ゴージャスなW肉ハンバーグ
W肉Wチーズハンバーグ
エネルギー1皿分 603kcal
調理時間 約40分
材料(4人分) | |
---|---|
A.牛豚挽肉 | 400g |
A.エバラ「黄金の味 中辛」 | 大さじ3 |
A.玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
A.たまご | 1個 |
A.パン粉 | 1/2カップ |
クリームチーズ | 60g |
AJINOMOTO「さらさらキャノーラ油健康プラス」 | 大さじ2 |
B.牛もも肉(切り落し) | 150g |
B.たまねぎ(薄切り) | 1/4個 |
B.まいたけ(小房に分ける) | 1パック |
C.エバラ「黄金の味 中辛」 | 大さじ3 |
C.牛乳 | 1/2カップ |
C.ピザ用チーズ | 1/2カップ |
クレソン・ミニトマト | 各適量 |
- 作り方 -
-
1
Aを粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分にして真ん中にクリームチーズを入れて丸める。
-
2
サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで①を全体に焼き色がつくまで焼き、耐熱皿にのせてラップをかけ電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
-
3
サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンでBを炒め、肉に火が通ったらCを入れて軽くとろみが付くまでよく混ぜながら煮詰める。
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4
器に②を盛り、③をかけてクレソン・ミニトマトを飾る。

AJINOMOTO
「さらさらキャノーラ油
健康プラス」

エバラ
「黄金の味 中辛」
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