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牛肉もりもり エスニックライス
POINT!
生姜焼のたれで食べる、 ゴロゴロ肉にまみれたガッツリ系エスニック

牛肉もりもり エスニックライス

エネルギー1皿分 541kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
AJINOMOTO「さらさらキャノーラ油健康プラス」 大さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1かけ
牛肩ロースステーキ用(ひと口大に切る) 1枚・約200g
キッコーマン「粗おろし生姜たっぷり 生姜焼のたれ」 大さじ3
A.パプリカ(赤・黄)(乱切り) 各1/2個
A.たまねぎ(くし形切りの半分) 1/2個
バジル(適当な大きさにちぎる) 2本
ごはん 茶碗2杯分
たまご(目玉焼きを作る) 2個

- 作り方 -

  1. 1

    熱したフライパンに油を入れ、にんにくを炒めて香りが出たら牛肉を色が変わるまで炒め、「生姜焼のたれ」大さじ2を入れて強火で水分をとばすように炒め合わせる。

  2. 2

    ①にAと「生姜焼のたれ」大さじ1を加え、さっと炒め合わせて仕上げにバジルを加える。

  3. 3

    器にごはんを盛り付け、②と目玉焼きをのせてバジル(分量外)を飾る。※生姜焼きのたれは、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうがのすりおろし1かけ分でも美味しくできます。

使ったのはこれ!

キッコーマン 「粗おろし生姜たっぷり 生姜焼のたれ」

キッコーマン
「粗おろし生姜たっぷり
生姜焼のたれ」

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