
POINT!
生姜焼のたれで食べる、 ゴロゴロ肉にまみれたガッツリ系エスニック
牛肉もりもり エスニックライス
エネルギー1皿分 541kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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AJINOMOTO「さらさらキャノーラ油健康プラス」 | 大さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
牛肩ロースステーキ用(ひと口大に切る) | 1枚・約200g |
キッコーマン「粗おろし生姜たっぷり 生姜焼のたれ」 | 大さじ3 |
A.パプリカ(赤・黄)(乱切り) | 各1/2個 |
A.たまねぎ(くし形切りの半分) | 1/2個 |
バジル(適当な大きさにちぎる) | 2本 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
たまご(目玉焼きを作る) | 2個 |
- 作り方 -
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1
熱したフライパンに油を入れ、にんにくを炒めて香りが出たら牛肉を色が変わるまで炒め、「生姜焼のたれ」大さじ2を入れて強火で水分をとばすように炒め合わせる。
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2
①にAと「生姜焼のたれ」大さじ1を加え、さっと炒め合わせて仕上げにバジルを加える。
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3
器にごはんを盛り付け、②と目玉焼きをのせてバジル(分量外)を飾る。※生姜焼きのたれは、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうがのすりおろし1かけ分でも美味しくできます。

キッコーマン
「粗おろし生姜たっぷり
生姜焼のたれ」
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