
POINT!
カツオだしのうまみと、オレガノ・バジルが鶏肉を引き立てた、和洋折衷のイタリアン。唐辛子で味にピリッとアクセント。
鶏肉のカラフルイタリアンソテー
エネルギー1皿分 262kcal
調理時間 約20分
材料(2〜3人分) | |
---|---|
鶏もも唐揚用 | 300g |
サラダ油 | 小さじ1 |
なす(1.5cm輪切り) | 2本 |
トマト(くし形切り) | 1個 |
水 | 100ml |
にんべん 「だしとスパイスの魔法 イタリアンソテー」 |
1箱 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を皮側から焼いて焼き色をつける。
-
2
なすを加えてしんなりしたら「イタリアンソテー」のスパイスを加える。
-
3
トマト、「イタリアンソテー」の調味液、水の順に加えて中火で2~3分煮る。

にんべん
「だしとスパイスの魔法
イタリアンソテー」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す