
POINT!
ほどよいカレー味と焦がしバターのクリーミーで濃厚な味わいが、ごはんによく合います。
シチューオンライス
秋のカレークリームソース
エネルギー1皿分 519kcal
調理時間 約25分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
たまねぎ(薄切り) | 1個 |
A.豚もも肉(薄切り)(一口大に切る) | 150g |
A.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2袋 |
水 | 300ml |
ハウス 「シチューオンライス カレークリームソース」 |
1/2箱 |
牛乳 | 150ml |
パプリカ(赤)(細切り) | 1/4個 |
ごはん | 茶碗4杯分 |
パセリのみじん切り | 少々 |
- 作り方 -
-
1
鍋に油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、 Aを加えてさらに炒める。
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2
水を入れて沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで煮る。
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3
いったん火を止めて、「シチューオンライス カレー クリームソース」を割り入れて溶かし、牛乳を入れて とろみがつくまで時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込み、パプリカを加えてひと煮立ちさせる。
-
4
器にごはんを盛り付けて③をかけ、パセリを散らす。

ハウス
「シチューオンライス
カレークリームソース」
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