POINT!
レモンのさっぱりした味がさまざまな食材の味を引き立て、食感や彩りを楽しめるサラダです。
ローストチキンとりんごのパワーサラダ
エネルギー1皿分 296kcal
調理時間 約30分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 150g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| まいたけ | 1/2パック |
| A.レタス(手でちぎる) | 2枚 |
| A.ベビーリーフ | 15g |
| B.かぼちゃ(1cm角切りしてゆでる)) | 50g |
| B.りんご(皮つきのままいちょう切り) | 1/4個 |
| くるみ(トースターで焼く) | 5g |
| キューピー「レモンドレッシング」 | 大さじ3 |
- 作り方 -
-
1
鶏もも肉は塩・こしょうして、フライパンに半量のオリーブ油を熱して焼き、食べやすい大きさに切る。
-
2
①のフライパンをきれいにし、残りのオリーブ油を入れてまいたけを炒める。
-
3
器に① 、②合わせたAとBをストライプ状に盛り付けてくるみを散らし、ドレッシングをかける。

キューピー
「レモンドレッシング」
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