
POINT!
野菜の味と栄養をキュッと詰め込んだ
野菜のシート「ベジート」でサラダをきれいに巻きました。
ベジートのチョレギサラダ巻き
エネルギー1皿分 262kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
牛肉(薄切り)(ざく切り) | 100g |
塩・こしょう | 各少々 |
アイル 「野菜のシート ベジ―ト(だいこん・にんじん)」 |
各2枚 |
グリーンリーフ(手でちぎる) | 2枚 |
A.長いも(細切り) | 8cm長さ |
A.パプリカ(赤・黄)(細切り) | 各1/4個 |
A.きゅうり(細切り) | 1/3本 |
B.キューピー「チョレギサラダドレッシング」 | 大さじ2 |
B.小ねぎ(小口切り) | 適量 |
グリーンリーフ | 適量 |
※ドレッシングの代わりにエバラ「黄金の味」でも美味しくいただけます。
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱して牛肉を焼き、塩・こしょうして粗熱をとる。
-
2
「ベジ―ト」に霧吹きで全体に水をかけてやわらかくし、グリーンリーフをおき、①とAを彩りよく重ねて巻く。
-
3
器にグリーンリーフをのせ、②をカットして盛り付け、 合わせたBをつけていただく。

アイル
「野菜のシート ベジ―ト
(だいこん・にんじん)」
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