イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ベジートのチョレギサラダ巻き
POINT!
野菜の味と栄養をキュッと詰め込んだ 野菜のシート「ベジート」でサラダをきれいに巻きました。

ベジートのチョレギサラダ巻き

エネルギー1皿分 262kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
サラダ油 小さじ1
牛肉(薄切り)(ざく切り) 100g
塩・こしょう 各少々
アイル
「野菜のシート ベジ―ト(だいこん・にんじん)」
各2枚
グリーンリーフ(手でちぎる) 2枚
A.長いも(細切り) 8cm長さ
A.パプリカ(赤・黄)(細切り) 各1/4個
A.きゅうり(細切り) 1/3本
B.キューピー「チョレギサラダドレッシング」 大さじ2
B.小ねぎ(小口切り) 適量
グリーンリーフ 適量

※ドレッシングの代わりにエバラ「黄金の味」でも美味しくいただけます。

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱して牛肉を焼き、塩・こしょうして粗熱をとる。

  2. 2

    「ベジ―ト」に霧吹きで全体に水をかけてやわらかくし、グリーンリーフをおき、①とAを彩りよく重ねて巻く。

  3. 3

    器にグリーンリーフをのせ、②をカットして盛り付け、 合わせたBをつけていただく。

使ったのはこれ!

アイル『野菜のシート ベジ―ト(だいこん・にんじん)

アイル
「野菜のシート ベジ―ト
(だいこん・にんじん)」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ