POINT!
ごまの豊かな香りとコクが鮭に絡み、ゆずの爽やかな味でスッキリ!
焼き鮭ときのこのごまぽん丼
エネルギー1皿分 579kcal
調理時間 約25分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 銀鮭切身(一口大に切る) | 2切れ |
| 生しいたけ(半分に切る) | 2枚 |
| キッコーマン「香ばし ごまぽんず」 | 大さじ2 |
| ごはん | 丼2杯分 |
| 水菜(ざく切り) | 20g |
| 大葉(千切り) | 4枚 |
| いりごま(白) | 少々 |
- 作り方 -
-
1
鮭としいたけをグリルで焼く。
-
2
①を「香ばし ごまぽんず」に10分程漬ける。
-
3
丼にごはんを盛り付けて水菜をのせて②を盛り付け、大葉をのせてごまを散らす。

キッコーマン
「香ばし ごまぽんず」
新着レシピ
おすすめレシピ
![]()
![]()
都道府県から探す
