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焼き鮭ときのこのごまぽん丼
POINT!
ごまの豊かな香りとコクが鮭に絡み、ゆずの爽やかな味でスッキリ!

焼き鮭ときのこのごまぽん丼

エネルギー1皿分 579kcal 調理時間 約25分
材料(2人分)
銀鮭切身(一口大に切る) 2切れ
生しいたけ(半分に切る) 2枚
キッコーマン「香ばし ごまぽんず」 大さじ2
ごはん 丼2杯分
水菜(ざく切り) 20g
大葉(千切り) 4枚
いりごま(白) 少々

- 作り方 -

  1. 1

    鮭としいたけをグリルで焼く。

  2. 2

    ①を「香ばし ごまぽんず」に10分程漬ける。

  3. 3

    丼にごはんを盛り付けて水菜をのせて②を盛り付け、大葉をのせてごまを散らす。

使ったのはこれ!

キッコーマン 「香ばし ごまぽんず」

キッコーマン
「香ばし ごまぽんず」

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