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まんまる豚肉のカレークリームシチューライス
POINT!
ふさおとめは、粒が大きく揃っていて、炊き上がりは綺麗でつやも良いお米です。あっさりとした食感がクリーミーなシチューとよく合います。

まんまる豚肉のカレークリームシチューライス

エネルギー1皿分 554kcal 調理時間 約20分 ※炊飯時間は除く
材料(4人分)
豚肉 300g
小麦粉 適量
パプリカ(赤)(乱切り) 1/4個
たまねぎ(うす切り) 1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
味の素「オリーブオイルエクストラバージン」 大さじ1
ハウス「シチューオンライス カレークリームソース」 1/2箱
牛乳 150ml
300ml
ごはん(ふさおとめ) 800g

※豚挽肉でも美味しくいただけます。

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉を一口大に丸めて表面に小麦粉をまぶし、オリーブ油(1/2)を敷いたフライパンで焼き、表面に焦げ色がついたら取り出す。

  2. 2

    ①のフライパンでパプリカを焼いて取り出す。

  3. 3

    鍋にオリーブ油(1/2)を熱し、たまねぎを炒めてしめじを加え、水と①を加えてアクを取り、約5分煮る。

  4. 4

    一旦火を止めルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮る。

  5. 5

    器にドーナツ型に抜いたごはんを盛り、真ん中に④をかけて①の肉と②のパプリカをトッピングする。

使ったのはこれ!

ハウス「シチューオンライス カレークリームソース」

ハウス
「シチューオンライス
カレークリームソース」

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