
POINT!
ふさおとめは、粒が大きく揃っていて、炊き上がりは綺麗でつやも良いお米です。あっさりとした食感がクリーミーなシチューとよく合います。
まんまる豚肉のカレークリームシチューライス
エネルギー1皿分 554kcal
調理時間 約20分 ※炊飯時間は除く
材料(4人分) | |
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豚肉 | 300g |
小麦粉 | 適量 |
パプリカ(赤)(乱切り) | 1/4個 |
たまねぎ(うす切り) | 1/2個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
味の素「オリーブオイルエクストラバージン」 | 大さじ1 |
ハウス「シチューオンライス カレークリームソース」 | 1/2箱 |
牛乳 | 150ml |
水 | 300ml |
ごはん(ふさおとめ) | 800g |
※豚挽肉でも美味しくいただけます。
- 作り方 -
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1
豚肉を一口大に丸めて表面に小麦粉をまぶし、オリーブ油(1/2)を敷いたフライパンで焼き、表面に焦げ色がついたら取り出す。
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2
①のフライパンでパプリカを焼いて取り出す。
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3
鍋にオリーブ油(1/2)を熱し、たまねぎを炒めてしめじを加え、水と①を加えてアクを取り、約5分煮る。
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4
一旦火を止めルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮る。
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5
器にドーナツ型に抜いたごはんを盛り、真ん中に④をかけて①の肉と②のパプリカをトッピングする。

ハウス
「シチューオンライス
カレークリームソース」
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