
POINT!
あきたこまちは、粘り・柔らかさ・甘さ・香り・つやのバランスが良いお米です。栗の食感を活かして素材本来のおいしさを引き立てます。
甘栗の炊き込みご飯
エネルギー1皿分 353kcal
調理時間 約5分 ※炊き込み時間は除く
材料(4人分) | |
---|---|
米(あきたこまち) | 2合 |
キッコーマン「本つゆ 香り白だし」 | 80ml |
水 | |
セブンプレミアム「有機むき甘栗」 | 2袋(160g) |
ごま塩 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
研いだ米を炊飯器に入れ「香り白だし」を加え、指定の線まで水を入れ、甘栗を加えて炊く。
-
2
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛り付け、お好みでごま塩をふる。

キッコーマン
「本つゆ 香り白だし」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す