
小松菜のおひたし
エネルギー1皿分 28kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
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小松菜 | 150g |
A.にんじん(千切り) | 20g |
A.えのき茸(4cm長さに切る) | 1/3パック |
B.キッコーマン「濃いだし 本つゆ」 | 大さじ1 |
B.水 | 50ml |
【香の物】菊花沢庵 | |
たくあん | 適量 |
- 作り方 -
-
1
小松菜は塩を入れたお湯でゆで、水に取り冷めたら4~5cm長さに切り水気を絞る。
-
2
Aはレンジで加熱して冷まし、①と合わせ、Bを合わせて味をなじませ、器に盛り付ける。
-
3
香の物のたくあんは、輪切りにして切り口を上にし、割り箸を置き、縦・横に細かく切り込みを入れ、広げて盛り付ける。
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