イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

小松菜のおひたし

小松菜のおひたし

エネルギー1皿分 28kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
小松菜 150g
A.にんじん(千切り) 20g
A.えのき茸(4cm長さに切る) 1/3パック
B.キッコーマン「濃いだし 本つゆ」 大さじ1
B.水 50ml
【香の物】菊花沢庵
たくあん 適量

- 作り方 -

  1. 1

    小松菜は塩を入れたお湯でゆで、水に取り冷めたら4~5cm長さに切り水気を絞る。

  2. 2

    Aはレンジで加熱して冷まし、①と合わせ、Bを合わせて味をなじませ、器に盛り付ける。

  3. 3

    香の物のたくあんは、輪切りにして切り口を上にし、割り箸を置き、縦・横に細かく切り込みを入れ、広げて盛り付ける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ