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秋の具沢山豚汁

秋の具沢山豚汁

エネルギー1皿分 288kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
A.さつまいも(半月切り) 50g
A.こんにゃく(短冊切り) 1/4枚
A.だいこん(いちょう切り) 50g
A.にんじん(いちょう切り) 30g
A.生しいたけ(細切り) 2枚
A.豚バラ肉(3cm幅に切る) 80g
かどや「純正ごま油」 大さじ1/2
500ml
リケン「素材力だし 本かつおだし」 1袋(5g)
マルコメ「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」 大さじ3
小ねぎ(小口切り) 1本分
ハウス「香り山椒」 少々

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にごま油を温めAを炒め、全体に油がまわったら水を加え、アクを取り野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    ①に、「本かつおだし」「タニタ食堂の減塩みそ」を加え、ひと煮立ちしたら小ねぎを加え、お好みで「香り山椒」をふる。

使ったのはこれ!

リケン「素材力だし 本かつおだし」

リケン
「素材力だし 本かつおだし」

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