
秋の具沢山豚汁
エネルギー1皿分 288kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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A.さつまいも(半月切り) | 50g |
A.こんにゃく(短冊切り) | 1/4枚 |
A.だいこん(いちょう切り) | 50g |
A.にんじん(いちょう切り) | 30g |
A.生しいたけ(細切り) | 2枚 |
A.豚バラ肉(3cm幅に切る) | 80g |
かどや「純正ごま油」 | 大さじ1/2 |
水 | 500ml |
リケン「素材力だし 本かつおだし」 | 1袋(5g) |
マルコメ「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」 | 大さじ3 |
小ねぎ(小口切り) | 1本分 |
ハウス「香り山椒」 | 少々 |
- 作り方 -
-
1
鍋にごま油を温めAを炒め、全体に油がまわったら水を加え、アクを取り野菜が柔らかくなるまで煮る。
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2
①に、「本かつおだし」「タニタ食堂の減塩みそ」を加え、ひと煮立ちしたら小ねぎを加え、お好みで「香り山椒」をふる。

リケン
「素材力だし 本かつおだし」
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