イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

めかじきのアンチョビトマトパッツァ
POINT!
めかじきをソースで煮込むだけ。簡単トマトパッツァ!

めかじきのアンチョビトマトパッツァ

エネルギー1人分 316kcal 調理時間 約30分
材料(4人分)
ネレイテ「エキストラバージンオリーブオイル」 大さじ3
めかじき 4切れ
塩・こしょう 各少々
A.たまねぎ(くし形切り) 1個
A.エリンギ(乱切り) 1パック
A.マッシュルーム(薄切り) 1パック
A.なす(1㎝厚さの輪切り) 2本
B.レガーロ「アンチョビトマト」 1瓶
B.水 100ml
B.いんげん(斜め切り) 8本
B.パプリカ(黄)(1㎝角切り) 1/2個
C.バゲット、イタリアンパセリ 各適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに大さじ1のオリーブ油を入れて熱し、塩・こしょうしためかじきを両面焼いて一度取り出す。

  2. 2

    ①のフライパンをきれいにして大さじ1のオリーブ油を入れ、Aを炒めてしんなりしたらBを加えて①も戻し入れる。

  3. 3

    沸騰したら中火にして4〜5分煮て、残りのオリーブ油を回しかける。

  4. 4

    器に盛り付け、お好みでCを添える。

使ったのはこれ!

レガーロ「アンチョビトマト」

レガーロ
「アンチョビトマト」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ