POINT!
めかじきをソースで煮込むだけ。簡単トマトパッツァ!
めかじきのアンチョビトマトパッツァ
エネルギー1人分 316kcal
調理時間 約30分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ネレイテ「エキストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ3 |
| めかじき | 4切れ |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| A.たまねぎ(くし形切り) | 1個 |
| A.エリンギ(乱切り) | 1パック |
| A.マッシュルーム(薄切り) | 1パック |
| A.なす(1㎝厚さの輪切り) | 2本 |
| B.レガーロ「アンチョビトマト」 | 1瓶 |
| B.水 | 100ml |
| B.いんげん(斜め切り) | 8本 |
| B.パプリカ(黄)(1㎝角切り) | 1/2個 |
| C.バゲット、イタリアンパセリ | 各適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに大さじ1のオリーブ油を入れて熱し、塩・こしょうしためかじきを両面焼いて一度取り出す。
-
2
①のフライパンをきれいにして大さじ1のオリーブ油を入れ、Aを炒めてしんなりしたらBを加えて①も戻し入れる。
-
3
沸騰したら中火にして4〜5分煮て、残りのオリーブ油を回しかける。
-
4
器に盛り付け、お好みでCを添える。

レガーロ
「アンチョビトマト」
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