
POINT!
めかじきをソースで煮込むだけ。簡単トマトパッツァ!
めかじきのアンチョビトマトパッツァ
エネルギー1人分 316kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
---|---|
ネレイテ「エキストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ3 |
めかじき | 4切れ |
塩・こしょう | 各少々 |
A.たまねぎ(くし形切り) | 1個 |
A.エリンギ(乱切り) | 1パック |
A.マッシュルーム(薄切り) | 1パック |
A.なす(1㎝厚さの輪切り) | 2本 |
B.レガーロ「アンチョビトマト」 | 1瓶 |
B.水 | 100ml |
B.いんげん(斜め切り) | 8本 |
B.パプリカ(黄)(1㎝角切り) | 1/2個 |
C.バゲット、イタリアンパセリ | 各適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに大さじ1のオリーブ油を入れて熱し、塩・こしょうしためかじきを両面焼いて一度取り出す。
-
2
①のフライパンをきれいにして大さじ1のオリーブ油を入れ、Aを炒めてしんなりしたらBを加えて①も戻し入れる。
-
3
沸騰したら中火にして4〜5分煮て、残りのオリーブ油を回しかける。
-
4
器に盛り付け、お好みでCを添える。

レガーロ
「アンチョビトマト」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す