 
              
                  POINT!
                
                粒マスタードを隠し味に使います。仕上げに味を引き締めるためです。本格ナポリタンはカットトマトとケチャップを両方使用します。
              茂出木シェフ直伝!マッシュルームナポリタン
                エネルギー1人分 686kcal
                  調理時間 約25分 
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| デルモンテ 「いつでも新鮮エキストラバージンオリーブオイル」 | 大さじ2 | 
| たまねぎ(薄切り) | 1/2個 | 
| A.ウインナー(斜め切り) | 4本 | 
| A.ピーマン(薄切り) | 2個 | 
| A.マッシュルーム(薄切り) | 4個 | 
| デルモンテ「完熟カットトマト 紙パック」 | 300g | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| デルモンテ「リコピンリッチ トマトケチャップ」 | 大さじ4 | 
| レガーロ「結束スパゲッティ1.7mm」 (袋の表示通りにゆでる) | 200g | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| セブンプレミアム「つぶ入りマスタード」 | 小さじ1 | 
- 作り方 -
- 
                  1フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎをしんなりするまで炒め、Aを加えて炒めたら、「完熟カットトマト」と砂糖を加えて煮詰める。 
- 
                  2「リコピンリッチ トマトケチャップ」も加えて更に煮詰める。 
- 
                  3スパゲッティを加えて塩・こしょうで味をととのえ、仕上げに「つぶ入りマスタード」を混ぜ合わせる。 

 
                デルモンテ
「完熟カットトマト
紙パック」

 
                デルモンテ
「リコピンリッチ
トマトケチャップ」
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