
POINT!
粒マスタードを隠し味に使います。仕上げに味を引き締めるためです。本格ナポリタンはカットトマトとケチャップを両方使用します。
茂出木シェフ直伝!マッシュルームナポリタン
エネルギー1人分 686kcal
調理時間 約25分
材料(2人分) | |
---|---|
デルモンテ 「いつでも新鮮エキストラバージンオリーブオイル」 |
大さじ2 |
たまねぎ(薄切り) | 1/2個 |
A.ウインナー(斜め切り) | 4本 |
A.ピーマン(薄切り) | 2個 |
A.マッシュルーム(薄切り) | 4個 |
デルモンテ「完熟カットトマト 紙パック」 | 300g |
砂糖 | 小さじ1 |
デルモンテ「リコピンリッチ トマトケチャップ」 | 大さじ4 |
レガーロ「結束スパゲッティ1.7mm」 (袋の表示通りにゆでる) |
200g |
塩・こしょう | 各少々 |
セブンプレミアム「つぶ入りマスタード」 | 小さじ1 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎをしんなりするまで炒め、Aを加えて炒めたら、「完熟カットトマト」と砂糖を加えて煮詰める。
-
2
「リコピンリッチ トマトケチャップ」も加えて更に煮詰める。
-
3
スパゲッティを加えて塩・こしょうで味をととのえ、仕上げに「つぶ入りマスタード」を混ぜ合わせる。

デルモンテ
「完熟カットトマト
紙パック」

デルモンテ
「リコピンリッチ
トマトケチャップ」
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