
POINT!
パラパラのチャーハンと、とろとろのあんの絶妙な組み合わせがたまりません♡
ごろっと焼売あんかけチャーハン
エネルギー1人分 675kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
かどや「純正ごま油」 | 大さじ1 |
A. 白菜(ざく切り) | 2枚 |
A.長ねぎ(斜め薄切り) | 1/2本 |
A.生しいたけ(薄切り) | 2枚 |
A.パプリカ(赤)(細切り) | 1/4個 |
B.創味「シャンタン 粉末タイプ」 | 小さじ2 |
B.水 | 150ml |
B.キッコーマン「特選丸大豆しょうゆ」 | 大さじ1 |
焼売 | 6個 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
味の素冷凍食品「チャーハン」 (袋の表示通りに温める) |
茶碗2杯分 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに「ごま油」を熱してAを炒めてBを加え、焼売も加えてひと煮たちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
2
器にチャーハンを盛り付けて①をかける。

創味
「シャンタン 粉末タイプ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す