
POINT!
おいしい餃子においしい麻婆豆腐をかけたら、ごはんにピッタリのおかずに♡
ピリッと四川麻婆餃子
エネルギー1人分 450kcal
調理時間 約15分
材料(4人分) | |
---|---|
かどや「純正ごま油」 | 大さじ1 |
豚挽肉 | 80g |
味の素 「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」 |
1箱 |
豆腐(1cm角切り) | 1丁 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 |
餃子 | 20個 |
- 作り方 -
-
1
熱したフライパンに「ごま油」を入れ、挽肉を炒めて火が通ったら一度火を止めて「四川式麻婆豆腐用」を入れ、火をつけて混ぜ合わせる。
-
2
豆腐を加えてかき混ぜながら煮立て、長ねぎを入れて混ぜる。
-
2
器に餃子を盛り付けて②をかける。

味の素
「Cook Do
四川式麻婆豆腐用」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す