
POINT!
お好みの焼き鳥で、カンタンにおいしい親子丼ができちゃいます♡
焼き鳥de親子丼
エネルギー1人分 713kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
A.水 | 3/4カップ |
A.和風だしの素 | 小さじ1/2 |
A.砂糖 | 小さじ1/2 |
A.キッコーマン「特選丸大豆しょうゆ」 | 大さじ1 |
A.マンジョウ「濃厚熟成本みりん」 | 大さじ1 |
焼き鳥 ねぎま(たれ・塩) | 各2本 |
焼き鳥 つくね(たれ) | 2本 |
たまご | 2個 |
ごはん | 丼2杯分 |
三つ葉 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAを入れて煮立て、焼き鳥を入れて溶きたまごを回し入れ、半熟状に煮る。
-
2
丼にごはんを盛り、①を半量ずつかけて三つ葉を散らす。

キッコーマン
「特選丸大豆しょうゆ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す