
POINT!
だしのうま味と鶏のコクがあるサラダ鍋。
フライパンを使いました。
フライパンを使いました。
包丁いらずのサラダ鍋
エネルギー1人分 433kcal(〆を含む)
調理時間 約10分
材料(4人分) | |
---|---|
ミツカン「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」又は セブンプレミアム「塩ちゃんこ鍋つゆ」 |
1袋 |
A.セブンプレミアム「鍋用肉団子」 | 1袋 |
A.ソーセージ | 8本 |
A.マッシュルーム | 8個 |
A.絹豆腐(手で食べやすい大きさにする) | 1丁 |
A.セブンプレミアム「サラダチキン」(手でさく) | 1袋 |
A.ミニトマト | 8個 |
A.コーン(缶詰) | 60g |
セブンプレミアム「イタリアンサラダ」(お徳用) | 1袋 |
【〆用】ごはん | 茶碗2杯分 |
【〆用】たまご | 1個 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに「鍋つゆ」を入れて火にかける。
-
2
①が煮立ったらAを入れて火が通るまで煮て、「イタリアンサラダ」を加えていただく。
-
3
〆は、ごはんを入れて煮立ったら溶きたまごを回し入れて火を止める。

ミツカン
「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す